How to Make Perfect Kolak Pisang Labu
Kolak Pisang Labu.
You can cook Kolak Pisang Labu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kolak Pisang Labu
- You need 10 buah of pisang raja (me: potong 2).
- You need 1/2 buah of labu kuning uk sedang (aku buang kulit, potong").
- You need 400 gr of gula merah/jawa (sesuai selera).
- You need 2 sdm of gula pasir putih.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- It's 1 sdt of garam (opsional).
- It's 1/2 sdt of vanili (opsional).
- It's 500 ml of santan.
- Prepare 150 ml of air mineral.
Kolak Pisang Labu instructions
- Siapkan semua bahan..
- Siapkan panci, masukkan gula merah, vanili, gula pasir, garam, pandan, dan air. Masak sampai keadaan gula larut..
- Setelah itu masukkan labu dan pisang masak sampai labu nya agak lunak spt merebus..
- Lalu tambahkan santan masak sampai menggelengak sambil di aduk aduk terus biar gak pecah santan atau santanya gak nyatu..
- Setelah matang siap disantap, kalau aku suka nambahin roti tawar kalau mau kolak, atau bubur bubur manis. Atau bisa di tambahkan topping sesuai selera..