How to Make Perfect Kolak Pisang Labu

Kolak Pisang Labu.

Kolak Pisang Labu You can cook Kolak Pisang Labu using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kolak Pisang Labu

  1. You need 10 buah of pisang raja (me: potong 2).
  2. You need 1/2 buah of labu kuning uk sedang (aku buang kulit, potong").
  3. You need 400 gr of gula merah/jawa (sesuai selera).
  4. You need 2 sdm of gula pasir putih.
  5. It's 2 lembar of daun pandan.
  6. It's 1 sdt of garam (opsional).
  7. It's 1/2 sdt of vanili (opsional).
  8. It's 500 ml of santan.
  9. Prepare 150 ml of air mineral.

Kolak Pisang Labu instructions

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Siapkan panci, masukkan gula merah, vanili, gula pasir, garam, pandan, dan air. Masak sampai keadaan gula larut..
  3. Setelah itu masukkan labu dan pisang masak sampai labu nya agak lunak spt merebus..
  4. Lalu tambahkan santan masak sampai menggelengak sambil di aduk aduk terus biar gak pecah santan atau santanya gak nyatu..
  5. Setelah matang siap disantap, kalau aku suka nambahin roti tawar kalau mau kolak, atau bubur bubur manis. Atau bisa di tambahkan topping sesuai selera..

Anda mungkin menyukai postingan ini

    1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
    2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
    3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>