Recipe: Perfect Kolak Talas Ubi Jagung Khas Pontianak

Kolak Talas Ubi Jagung Khas Pontianak.

Kolak Talas Ubi Jagung Khas Pontianak You can have Kolak Talas Ubi Jagung Khas Pontianak using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kolak Talas Ubi Jagung Khas Pontianak

  1. You need 2 bh of Ubi kuning.
  2. It's 2 bh of ubi putih.
  3. You need 2 bh of talas.
  4. Prepare 2 bh of jagung manis.
  5. You need 2 bh of ubi ungu.
  6. It's 200 gr of gula pasir/sesuai selera.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need of Daun pandan.
  9. It's 1.7 Liter of air.
  10. Prepare 130 ml of santan.

Kolak Talas Ubi Jagung Khas Pontianak instructions

  1. Siapkan bahan yang mau dipotong. Jagung di pipil lalu ubi-ubian di potong kecil.
  2. Rebus air, daun pandan. Masukan ubi-ubian, (kecuali ubi ungu, masak terpisah, supaya kuahnya ga jadi ungu) dan jagung. Lalu menyusul gula pasir, santan dan garam.
  3. Masak ubi ungu sampai empuk.
  4. Sajikan (tanpa memakai air dari ubi ungu). Semua tutorial pembuatan aku upload ke youtube: rency christi (minta dukungan,,,hehe...).

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>