Recipe: Yummy Kolak Pisang Ubi Susu

Kolak Pisang Ubi Susu. Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis. Kolak terbuat dari rebusan air gula, bersama dengan santan yang kemudian ditambahkan bahan utama seperti pisang, ubi, singkong atau lain sebagainya. Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa.

Kolak Pisang Ubi Susu Kolak pisang ubi justru menjadi kolak pisang sederhana yang banyak diburu. Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya. Namun saat membuatnya ternyata banyak keluhan karena kurang enak. You can have Kolak Pisang Ubi Susu using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kolak Pisang Ubi Susu

  1. Prepare 4 buah of pisang kepok matang, potong2.
  2. It's 2 buah of ubi jalar oranye, potong dadu.
  3. You need 5 lembar of daun pandan disemat tusuk gigi.
  4. You need 1 liter of air.
  5. It's 1 buah of santan uht 65ml.
  6. It's 3 sachet of susu kental manis.
  7. You need secukupnya of Gula pasir.
  8. It's 1/4 sdt of garam.

Banyak penyebab mengapa rasa kolak pisang kurang nikmat. resep menu buka puasa: Kolak Pisang campur susu kolang kaling dan ubi. PagesBusinessesMedia/news companyBroadcasting & media production companyIDN Times VideoVideosKolak Pisang Ubi Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa.

Kolak Pisang Ubi Susu instructions

  1. Campur air, santan dan skm dalam panci kemudian aduk rata. Tambahkan daun pandan dan potongan ubi. Masak sampai ubi setengah matang lalu masukkan pisang yang sdh dipotong..
  2. Aduk2 supaya santan tidak pecah dan masak sampai santan benar2 mendidih. Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian koreksi rasa sesuai selera. Tunggu sampai ubi dan pisang matang. Matikan api kompor..
  3. Kolak pisang ubi kuah susu siap dinikmati hangat ataupun dingin..

Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Ubi. Rasanya yang segar dengan rasa manis dengan kuah gurih yang berfungsi juga untuk menambah tenaga setelah seharian berpuasa. Resep kolak pisang memang salah satu resep takjil buka puasa yang sangat populer sekali di tengah keluarga Indonesia. Dalam pembuatan kolak pisang ini bisa dicampuri dengan kolang-kaling, sekoteng, ubi dan bahan lainnya. Sajian makanan kolak yang manis ini bisa manjadi hidangan penutup yang bisa Anda nikmati bersama kelurga tercinta Anda atau rekan terdekat Anda.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>