Easiest Way to Make Delicious Kolak labu kuning

Kolak labu kuning. Kolak labu kuning haii guys di video kali ini aku mau berbagi resep cara bikin kolak labu kuning,yuk langsung saja kita simak videonya. Cara Membuat Kolak Waluh Labu Kuning - Hidangan yang identik dengan menu bulan puasa atau yang biasa dijadikan sebagai menu takjil, membuat kolak kini semakin populer saja. Cara memasak kolak labu kuning : Campur semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam panci, aduk rata.

Kolak labu kuning Labu kuning harus diolah terlebih dahulu. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak. Padahal ada beragam olahan lain dari labu yang bisa kamu bikin. You can have Kolak labu kuning using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kolak labu kuning

  1. Prepare 1/2 buah of labu kuning u.kecil.
  2. Prepare 1 bngks of santan kara.
  3. You need 3 buah of gula Jawa.
  4. It's 1 lembar of daun pandan.
  5. You need 5 sdm of gula pasir (klo mau lebih manis, tambahkan lagi gulanya).
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. Prepare of Secekupnya air.

Kemudian masukan labu kuning, rebus sampai labu setengah matang. Labu kuning di Indonesia sering diolah menjadi kolak selama bulan puasa. Di luar negeri, labu Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin. Nutrisi dalam satu cangkir. resep kolak labu kuning - Kolak adalah salah satu menu yang paling banyak dicari saat bulan puasa.

Kolak labu kuning instructions

  1. Kupas kulit labu, potong ² sesuai selera..cuci bersih..
  2. Panaskan air bersama gula Jawa dan daun pandan,sampai larut gulanya..
  3. Masukkan labu kuning, tambahkan gula pasir+garam.. rebus sampai labu empuk..
  4. Setelah labu empuk, tambahkan santan secukupnya jgn lupa di aduk agar tidak pecah²..cek rasa, matikan api,siap santap..

Yuk buat kolak labu kuning di rumah untuk menu buka puasa. Untuk membuat kolak labu kuning pada dasarnya sama dengan kolak yang lainnya. Caranya adalah dengan mencampur santan, gula pasir atau gula merah, garam dan memasukkan potongan labu. Kolak Labu Kuning diolah kurang lebih sama dengan cara pembuatan kolak pisang, namun yang membedakannya tentu saja bahan dasar kolak ini adalah labu kuning. Labu kuning hadir menyemarakkan Ramadan lewat sajian kolak.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>