Easiest Way to Make Delicious Kolak campur

Kolak campur. Mentos adalah sebuah merek permen rasa mint dalam kemasan yang dijual di toko-toko. Coca-Cola adalah minuman ringan berkarbonasi yang dijual di toko. Kapan-kapan buat coca cola campur mentos ahh

Kolak campur Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya. Kolak dapat dijumpai dalam berbagai jenis, mulai dari kolak pisang, ubi, hingga biji salak. Melihat berkembangan yang begitu pesat terhadap jenis makanan ini, tak sedikit orang penasaran dengan. You can have Kolak campur using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kolak campur

  1. You need of Pisang kepok/raja.
  2. You need of Labu kuning.
  3. Prepare of Ubi ungu.
  4. You need of Kacang hijau.
  5. Prepare 50 gr of sagu mutiara(1/2 bungkus).
  6. It's 600 ml of santan kental dari 1 btr kelapa.
  7. It's of Gula merah.
  8. Prepare secukupnya of Gula pasir.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1/2 sdt of vanilli (optional).
  11. Prepare of Daun pandan.
  12. You need of Air.

Kolak campur adalah kolak yang terdiri dari dua atau lebih bahan makanan yang akan dibuat Nah bunda bagaimana cara membuat Kolak Campur Pakai Santan SUPER ENAK dengan mudah dan. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Bahan-bahan/bumbu-bumbu Kolak (or kolek) is an Indonesian dessert based on palm sugar or coconut sugar, coconut milk, and pandanus leaf (P. amaryllifolius).

Kolak campur step by step

  1. Buat dulu mutiaranya. Didihkan 1 ltr air,masukkan mutiara. Rebus sampai butirannya kelihatan bening,tandanya mutiara sudah matang,angkat,tiriskan,rendam air dingin supaya tidak lengket. Sisihkan..
  2. Kupas,cuci bersih ubi ungu,potong2. Rebus terpisah ya ubi ungunya,karena air rebusannya warna ungu. Kalau ubi sudah matang tiriskan,buang airnya..
  3. Cuci kacang hijau,rebus. Potong2 pisang. Kupas labu kuning,potong2. Saat kacang hijau hampir matang,masukkan labu kuning dan pisang,masak sampai matang dan kacang hijaunya pecah. Kalau airnya kurang bisa ditambah ya,atau gunakan santan cair dari perasan sisa ampas kelapa..
  4. Tambahkan santan kental,ubi ungu,mutiara,gula merah,gula pasir,garam,daun pandan. Didihkan sekali,cek rasa,matikan api. Siap dinikmati..

A variation in which banana is added, is called kolak pisang or banana kolak. kolak campur. Umumnya satu porsi kolak biji salak ubi yang terkenal sebagai sajian takjil menu buka puasa ini dijual seribu hingga lima ribu rupiah. Harga yang bervariasi tergantung isian yang digunakan. Selain buah pisang, ubi juga merupakan bahan baku pembuatan kolak yang favorit. Bagaimana jika bahan ubi yang digunakan merupakan kombinasi dari beragam jenis ubi.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. To insert a code use <i rel="pre">code_here</i>
  2. To insert a quote use <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. To insert a picture use <i rel="image">url_image_here</i>