How to Prepare Delicious Kolak Pisang Kolang Kaling

Kolak Pisang Kolang Kaling.

Kolak Pisang Kolang Kaling You can have Kolak Pisang Kolang Kaling using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kolak Pisang Kolang Kaling

  1. You need 400 gr of Pisang tanduk.
  2. Prepare 250 gr of Kolang-kaling.
  3. It's 200 gr of Gula merah, sesuai selera.
  4. It's 3 lbr of Daun pandan, simpul.
  5. You need 750 ml of Air santan.
  6. Prepare 1/4 sdt of Vanilla bubuk.
  7. Prepare Sejumput of Garam.
  8. Prepare Sesuai selera of Gula Pasir.

Kolak Pisang Kolang Kaling step by step

  1. Potong pisang dan kolang kaling sesuai selera, sisihkan. Rebus gula merah dengan 100 ml air santan sampai gula mencair, saring airnya. Rebus air gula merah, sisa air santan (650 ml), gula pasir, vanilla bubuk, daun pandan dan garam dengan api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih..
  2. Masukkan kolang-kaling. Setelah agak matang, masukkan pisang. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai matang.
  3. Kolak pisang dan kolang-kaling siap dihidangkan..

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>