Recipe: Yummy Es kolak pisang singkong aroma pandan
Es kolak pisang singkong aroma pandan. Kolak ubi or kolak singkong uses sweet potato (ubi) as well as cassava (singkong) as its main ingredients. This version often includes banana as well. When it comes to cooking, pandan leaves are a popular ingredient of Southeast Asian and Indian cuisines.
Selain terasa manis dan segar, aroma daun pandan sangat menggugah selera. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kuah kolak pisang memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih karena dihasilkan dari campuran santan dan gula aren. You can cook Es kolak pisang singkong aroma pandan using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Es kolak pisang singkong aroma pandan
- It's of Pisang raja.
- Prepare of Singkong.
- You need of Gula merah.
- It's of Santan.
- Prepare of Gula pasir.
- It's of Daun pandan.
Tambahkan daun pandan, garam hidupkan api sedang, masak hingga mendidih. Pecinta kolak pasti tak akan menolak sajian yang satu ini. Suara.com - Selain ubi ataupun pisang, singkong juga cocok dijadikan bahan utama kolak yang nikmat untuk berbuka puasa. Kolak Singkong sendiri terbuat dari tanaman singkong yang telah dipotong-potong, singkong akan direbus bersama dengan santan, daun pandan dan Resep Kolak Singkong ini unik dan berbeda dengan kolak-kolak lainnya.
Es kolak pisang singkong aroma pandan step by step
- Rebus singkongnya dulu kemudian masukkan gula merah, gula pasir.
- Masukkan pisang, santan dan daun pandan, kemudian aduk.
- Setelah matang tambahkan es batu agar lebih nikmat..
Bahan-bahan untuk membuat Kolak Singkong ini juga murah dan. Kolak pisang menjadi salah satu menu wajib di bulan Ramadan. Jangan lupa memasukan daun pandan agar aromanya makin sedap. Lalu aduk-aduk lagi hingga kolak mendidih. Kolak singkong dengan kuah santan sederhana, kolak singkong campur kurma, kolak singkong Setelah itu, silakan tambahkan daun pandan yang sebelumnya sudah anda cuci, beserta santan kelapa yang Aduk hingga merata dan masak kolak hingga tercium aroma harum, serta kuah mendidih.