Easiest Way to Prepare Tasty Kolak pisang kacang hijau
Kolak pisang kacang hijau. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Kuah kolak pisang memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih karena dihasilkan dari campuran santan dan gula aren.
Resep Kolak Pisang - Kolak pisang merupakan makanan yang memiliki banyak penggemar. Di Indonesia, kolak pisang sendiri merupakan Biasanya juga, kolak pisang tersaji dengan tambahan bahan makanan lain seperti singkong dan kacang hijau sehingga semakin menambah kenikmatannya. Merdeka.com - Kolak merupakan makanan khas Indonesia yang menggunakan bahan dasar pisang, ubi, kacang hijau hingga kolang kaling yang direbus dengan santan kelapa. You can have Kolak pisang kacang hijau using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kolak pisang kacang hijau
- It's Secukupnya of kacang hijau.
- It's 4 buah of pisang tanduk di Ren.
- Prepare Secukupnya of gula merah.
- Prepare 2 lmbr of daun pandan.
- Prepare 1 bungkus of santan kara.
Makanan yang memiliki rasa manis, legit dan menyegarkan ini sering dijumpai sepanjang bulan Ramadhan. Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Menikmati hidangan hangat di sore hari memang terasa begitu menyenangkan. Apalagi, bila hidangan hangat tersebut dinikmati bersama keluarga tercinta.
Kolak pisang kacang hijau step by step
- Rendam kacang hijau semalaman lalu kukus hingga matang. Potong pisang sesuai selera, rebus air gula.
- Setelah itu masukan pisang yang sudah di potong-potong, masukkan juga kacang hijau dan santan aduk rata masak hingga matang.
Salah satu sajian hangat yang bisa jadi pilihan adalah kolak pisang. Language: Share this at Kolak merupakan pilihan yang tepat. Selain terasa manis dan segar, aroma daun pandan sangat menggugah selera. Kolak pisang menjadi menu utama saat berbuka puasa. Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat.