Recipe: Perfect Kolak labu kuning

Kolak labu kuning. Kolak labu kuning haii guys di video kali ini aku mau berbagi resep cara bikin kolak labu kuning,yuk langsung saja kita simak videonya. Cara Membuat Kolak Waluh Labu Kuning - Hidangan yang identik dengan menu bulan puasa atau yang biasa dijadikan sebagai menu takjil, membuat kolak kini semakin populer saja. Cara memasak kolak labu kuning : Campur semua bahan yang sudah disiapkan ke dalam panci, aduk rata.

Kolak labu kuning Labu kuning harus diolah terlebih dahulu. Banyak orang yang mengolah labu kuning dengan cara direbus, dikukus atau dibuat kolak. Padahal ada beragam olahan lain dari labu yang bisa kamu bikin. You can cook Kolak labu kuning using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kolak labu kuning

  1. It's 1 buah of lagu kuning ukuran sedang.
  2. Prepare 1 of Gula aren/merah ukuran besar.
  3. It's 65 ml of santan instan(kara).
  4. You need 100 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1 sdm of garam.
  6. Prepare 2500 ml of air.
  7. It's 1 lembar of daun pandan.

Kemudian masukan labu kuning, rebus sampai labu setengah matang. Labu kuning di Indonesia sering diolah menjadi kolak selama bulan puasa. Di luar negeri, labu Labu kuning kaya akan nutrisi seperti kalium, antioksidan dan vitamin. Nutrisi dalam satu cangkir. resep kolak labu kuning - Kolak adalah salah satu menu yang paling banyak dicari saat bulan puasa.

Kolak labu kuning instructions

  1. Pertama kita kupas dan cuci bersih labu kuning nya dan potong berbentuk kotak2.rebus air dan gula aren tambah kan daun pandan dan garam..
  2. Bila sudah mendidih masukkan labu yg sudah di potong2 aduk rata.tambah kan gula pasir.setelah itu kita masukkan santan kara..
  3. Seteah santan kara di masukkan kita aduk rata.tunggu sampai labu kuning nya matang kemudian siap di sajikan..

Yuk buat kolak labu kuning di rumah untuk menu buka puasa. Untuk membuat kolak labu kuning pada dasarnya sama dengan kolak yang lainnya. Caranya adalah dengan mencampur santan, gula pasir atau gula merah, garam dan memasukkan potongan labu. Kolak Labu Kuning diolah kurang lebih sama dengan cara pembuatan kolak pisang, namun yang membedakannya tentu saja bahan dasar kolak ini adalah labu kuning. Labu kuning hadir menyemarakkan Ramadan lewat sajian kolak.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>