Easiest Way to Cook Delicious Kolak Pisang Campur
Kolak Pisang Campur. Assalamuallaikum video kali ini menampilkan kolak pisang yang dicampur dengan ubi singkong dan kolangkaling sperti biasa kolak di bulan puasa ini sangat. Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya. Namun saat membuatnya ternyata banyak keluhan karena kurang enak.
Meskipun disebut kolak pisang, tidak semua pisang cocok diolah menjadi kolak. Jenis pisang yang disarankan adalah pisang kepok matang. Selain memiliki tekstur yang empuk, pisang jenis ini juga. You can cook Kolak Pisang Campur using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kolak Pisang Campur
- You need 100 gram of kacang ijo.
- Prepare 5 buah of pisang kepok(bs dganti pisang apa ja).
- You need 100 gram of ubi madu.
- It's 3 bks of tape singkong(siap beli).
- It's 800 ml of santan kental dari 1/2 butir kelapa d jadikan santan.
- It's 500 ml of air.
- It's 1 lbr of daun pandan wangi(me skip).
- Prepare 2 ruas jari of jahe.
- It's 11/2 of bundar Gula merah.
- Prepare 1 sdm of Skm.
- You need 1/4 sdt of Garam.
Kolak pisang merupakan salah satu menu yang spesial dan banyak dicari oleh orang saat berbuka puasa. Berikut adalah cara yang dapat anda lakukan untuk membuat kolak pisang campur. Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert. Kolak ubi or kolak singkong uses sweet potato (ubi) as well as cassava (singkong) as its main ingredients.
Kolak Pisang Campur step by step
- Masak kacang ijo dengan air kasih jahe masak hingga empuk dan merekah...
- Kupas ubi, pisang lalu iris, siapkan tape dan peras santan sisihkan...
- Kalau air rebusan kacang ijo udah asat/menyusut dan sdh empuk masukan santan dan ubi biarkan ubi sampai empuk.. Masukan gula merah dan tuang skm...
- Kemudian masukan pisang biarkan mendidih yg terakhir masukan tape aduk merata lalu tuang dalam mangkok siap dihidangkan.
Untuk membuat sajian kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cukup mudah. Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis. Kolak merupakan sajian yang khas saat bulan puasa. Kolak itu sendiri menjadi menu takjil yang disukai banyak orang karena. Selain buah pisang, ubi juga merupakan bahan baku pembuatan kolak yang favorit.