Easiest Way to Cook Appetizing Kolak Pisang Ubi

Kolak Pisang Ubi.

Kolak Pisang Ubi You can cook Kolak Pisang Ubi using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kolak Pisang Ubi

  1. It's 2 buah of pisang tanduk.
  2. Prepare 4 buah of ubi jalar.
  3. Prepare 200 ml of santan kental (kara).
  4. Prepare 2 sdm of gula putih.
  5. It's 2 lembar of daun pandan.
  6. You need 150 gr of gula merah.
  7. You need 1 liter of air.
  8. It's secukupnya of Garam.

Kolak Pisang Ubi instructions

  1. Cuci ubi lalu kupas kulitnya. Saya pakai ubi ukuran sedang. Kemudian potong sesuai selera. Bisa disesuaikan dengn potongan pisang. Sisihkan..
  2. Kupas pisang lalu potong-potong kecil. Karena pisang tanduk saya ukuran besar jadi bisa dibagi 10 per buah..
  3. Iris gula merah supaya cepat larut..
  4. Cairkan santan kental dengan 300 ml air (lebih kurang 1 gelas).
  5. Masak 700 ml air hingga mendidih kemudian masukkan ubi & irisan gula merah. Masak dengan api sedang sampai ubi setengah matang..
  6. Kemudian masukkan pisang, santan & daun pandan. Masak lagi hingga mendidih..
  7. Berikan sedikit garam untuk menambah rasa gurih dan kolak sudah bisa disajikan 🤤.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>