Easiest Way to Cook Appetizing Kolak Pisang Ubi
Kolak Pisang Ubi.
You can cook Kolak Pisang Ubi using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kolak Pisang Ubi
- It's 2 buah of pisang tanduk.
- Prepare 4 buah of ubi jalar.
- Prepare 200 ml of santan kental (kara).
- Prepare 2 sdm of gula putih.
- It's 2 lembar of daun pandan.
- You need 150 gr of gula merah.
- You need 1 liter of air.
- It's secukupnya of Garam.
Kolak Pisang Ubi instructions
- Cuci ubi lalu kupas kulitnya. Saya pakai ubi ukuran sedang. Kemudian potong sesuai selera. Bisa disesuaikan dengn potongan pisang. Sisihkan..
- Kupas pisang lalu potong-potong kecil. Karena pisang tanduk saya ukuran besar jadi bisa dibagi 10 per buah..
- Iris gula merah supaya cepat larut..
- Cairkan santan kental dengan 300 ml air (lebih kurang 1 gelas).
- Masak 700 ml air hingga mendidih kemudian masukkan ubi & irisan gula merah. Masak dengan api sedang sampai ubi setengah matang..
- Kemudian masukkan pisang, santan & daun pandan. Masak lagi hingga mendidih..
- Berikan sedikit garam untuk menambah rasa gurih dan kolak sudah bisa disajikan 🤤.