Easiest Way to Prepare Appetizing Bua Loy Thai (Kolak Thailand)
Bua Loy Thai (Kolak Thailand).
You can have Bua Loy Thai (Kolak Thailand) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bua Loy Thai (Kolak Thailand)
- It's of Bahan bua.
- You need 100 gr of tepung ketan.
- You need 90 ml of air.
- Prepare 1 tetes of pewarna makanan.
- You need 1 batang of es batu (untuk merendam).
- You need of Bahan kuah santan.
- It's 65 ml of santan (me: 1 sc kara).
- It's 100 gr of gula pasir.
- You need 300 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 3 lbr of daun pandan.
Bua Loy Thai (Kolak Thailand) instructions
- Siapkan semua bahan.
- Campur semua bahan bua. Kecuali es batu dan pewarna. Uleni hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 5 bagian. Beri pewarna yg berbeda pada masing² adonan..
- Ambil sejumput adonan. Bentuk bulat² kecil. Rebus di air yg mendidih. Jika sudah mengambang berarti bua sdh matang. Angkat dan masukkan ke dalam air es. Sisihkan..
- Campur semua bahan kuah santan. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat..
- Cara menyajikan. Masukkan 3 sdm bua dalam mangkok kecil. Siram dg kuah santan. Bua Loy Thai siap dihidangkan. Lebih enak dan syegar jika disajikan dingin..