Recipe: Yummy Kolak pisang
Kolak pisang. Kolak pisang merupakan salah satu dessert khas Nusantara yang populer. Kolang pisang menjadi salah satu hidangan yang dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Kolak pisang singkong dan nangka. foto: Instagram/@pawonmbokanik.
Kolak pisang is the most popular variation of the coconut milk and palm sugar based dessert. The most common bananas used for this variation include plantains (pisang raja) and pisang kepok. Kolak pisang ubi nangka mudah dibuat dengan bahan yang praktis. You can cook Kolak pisang using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kolak pisang
- Prepare 1/2 sisir of pisang kepok/sanggar.
- You need 1 bh of gula aren.
- You need 600 ml of santan (1/2btr kelapa).
- Prepare 3 lbr of daun pandan.
- Prepare Sejumput of garam halus.
Kolak merupakan sajian yang khas saat bulan puasa. Kolak itu sendiri menjadi menu takjil yang disukai banyak orang karena. Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa saat ramadhan. Kolak pisang memang enak dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa.
Kolak pisang step by step
- Siapkan bahan, potong-potong pisang sesuai selera.
- Siapkan panci bersih, masukkan semua bahan panaskan hingga pisang matang dan gula mencair.
- Angkat & sajikan selagi hangat..
Kolak pisang merupakan sajian kuliner yang biasanya banyak dijual saat bulan puasa atau ramadhan tiba. Kolak sebenarnya tidak hanya kolak pisang saja, tetapi masih ada banyak sekali varian resep. Selain terasa manis dan segar, aroma daun pandan sangat menggugah selera. Bagaimana cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat. Resep kolak pisang biasanya di campur dengan ubi jalar, kolang kaling, nangka, singkong, dan lainnya.