Easiest Way to Make Tasty 201) Puding Kolak Pisang (dg Fiber Creme)

201) Puding Kolak Pisang (dg Fiber Creme). Untuk itu apakah saat mencapurkan FiberCreme kondisi kolak sudah dingin? Kolak pisang menjadi salah satu menu wajib di bulan Ramadan. Sebab, saat ini banyak banget resep kolak pisang sederhana yang memiliki rasa selangit.

201) Puding Kolak Pisang (dg Fiber Creme) Kolak - is an Indonesian dessert based on palm sugar or coconut sugar, coconut milk, and pandanus leaf Other variations may add ingredients such as bananas, pumpkins, sweet potatoes, jackfruit, plantains, cassava. Kolak atau kolek adalah makanan asal Indonesia berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang direbus dengan santan dan gula aren. Pada umumnya, kolak hanya tersedia pada bulan Ramadhan saja. You can cook 201) Puding Kolak Pisang (dg Fiber Creme) using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 201) Puding Kolak Pisang (dg Fiber Creme)

  1. Prepare 1 bungkus of agar2 Swallow warna putih atau coklat.
  2. It's 1 potong of gula merah (atau 2 potong kalau suka manis).
  3. It's 5-6 buah of pisang kepok.
  4. Prepare 2,5 sdm of gula pasir.
  5. It's 10 sdm of Fiber Creme.
  6. You need Sedikit of garam.
  7. Prepare 650 ml of air matang.

Description: Kolak Pisang Tanduk Kolang Kaling. Kolak Pisang kali ini memang sesuai namanya yaitu kolak pisang dan ubi yang manis sangat cocok untuk berbuka puasa. Resep Aneka Puding enak cocok untuk buka Puasa - Resep Puding merupakan makanan yang enak dan bisa setiap saat dimakan. Kolak pisang sering kali disajikan sebagai menu berbuka puasa saat ramadhan.

201) Puding Kolak Pisang (dg Fiber Creme) instructions

  1. Masak gula merah dengan sedikit air matang hingga gula larut lalu saring..
  2. Taruh di panci fiber creme, gula pasir. Tuangi larutan gula merah yg masih panas sambil diaduk hingga rata. Lalu tuangi sisa air matang. Tambahkan agar2 & garam, aduk rata. Masak hingga hampir mendidih. Masukkan pisang yg telah dilumatkan. Aduk rata dan biarkan hingga mendidih (pisang yg kefoto hanya 3, sebenarnya saya pakai 5)..
  3. Matikan api, aduk-aduk hingga uap panas hilang lalu tuang ke dalam cup yg telah dibasahi air sebelumnya. Dinginkan dan masukkan dalam kulkas. Sajikan dingin. Enak banget, serasa makan kolak 😋😋.

Kolak pisang memang enak dan segar sehingga cocok dijadikan minuman berbuka puasa. Kolak pisang enak dinikmati dalam keadaan hangat. Namun kolak pisang yang enak, terbuat dari jenis pisang tertentu. Pemilihan pisang mempengaruhi tekstur yang pas dan tidak lembek. "Pilih jenis pisangnya terlebih dahulu yang cocok itu yang tekstur pisangnya yang tidak mudah hancur, contohnya pisang tanduk," jelasnya saat dihubungi oleh. This is Crème de la Crème.

Anda mungkin menyukai postingan ini

  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>